Каталог
КУРОЧКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В МОЛОКЕ СО СПЕЦИЯМИ
Когда, как не в НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ, баловать домочадцев вкусной едой?!
Итак, нам нужна курица!
Курицу вымойте и обсушите, если нужно, удалите остатки перьев. Тушку курицы смажьте оливковым маслом, натрите солью и молотым острым перцем Растопите примерно половину сливочного масла (40 г) на сильном огне в ёмкости, которая подходит для готовки в духовке и вместит в себя курицу (подойдёт кастрюля, казан или глубокий сотейник).
Опустите курицу в растопленное масло и обжарьте её до золотистой корочки. Переворачивайте курицу и обжаривайте на сильном огне примерно по 5 минут. Курицу переложите в тарелку и отложите в сторону на время.
Слейте остатки масла и вымойте посуду. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чеснок разберите на зубчики, но не очищайте. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской сторона ножа. Лимоны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите с лимонов цедру (жёлтую часть). В чистую кастрюлю отправьте чеснок и лимонную цедру, всыпьте молотую корицу (или используйте половину палочки корицы).
Добавьте оставшееся сливочное масло (40 г). Из одного лимона выдавите сок. Влейте в кастрюлю молоко, сок одного лимона, добавьте укроп, петрушку и другие пряные травы (по желанию). Погрузите тушку курицы в молоко с пряностями. Закройте ёмкость крышкой или накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
В процессе запекания переверните тушку один-два раза. Проколите куриное мясо до кости, убедитесь, что нет красного/розового сока. Подавайте курицу, запечённую в молоке с пряностями, как горячей, так и в холодном виде. Приятного аппетита!