КУРОЧКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В МОЛОКЕ СО СПЕЦИЯМИ

08.01.2021

Когда, как не в НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ, баловать домочадцев вкусной едой?!


 

Итак, нам нужна курица!

 

Курицу вымойте и обсушите, если нужно, удалите остатки перьев. Тушку курицы смажьте оливковым маслом, натрите солью и молотым острым перцем Растопите примерно половину сливочного масла (40 г) на сильном огне в ёмкости, которая подходит для готовки в духовке и вместит в себя курицу (подойдёт кастрюля, казан или глубокий сотейник).

 

Опустите курицу в растопленное масло и обжарьте её до золотистой корочки. Переворачивайте курицу и обжаривайте на сильном огне примерно по 5 минут. Курицу переложите в тарелку и отложите в сторону на время.

 

Слейте остатки масла и вымойте посуду. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чеснок разберите на зубчики, но не очищайте. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской сторона ножа. Лимоны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите с лимонов цедру (жёлтую часть). В чистую кастрюлю отправьте чеснок и лимонную цедру, всыпьте молотую корицу (или используйте половину палочки корицы).

 

Добавьте оставшееся сливочное масло (40 г). Из одного лимона выдавите сок. Влейте в кастрюлю молоко, сок одного лимона, добавьте укроп, петрушку и другие пряные травы (по желанию). Погрузите тушку курицы в молоко с пряностями. Закройте ёмкость крышкой или накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

 

В процессе запекания переверните тушку один-два раза. Проколите куриное мясо до кости, убедитесь, что нет красного/розового сока. Подавайте курицу, запечённую в молоке с пряностями, как горячей, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

0.03 с