ТУШЁНАЯ БЕЛАЯ РЫБА

18.01.2021

СНОВА ломаешь голову над ужином?! МЕДУЗА ПОМОЖЕТ

Подготовьте необходимые ингредиенты. Минтай можете использовать целый, с кожей либо взять уже очищенное филе без кожи и костей, свежее или замороженное. Еще подойдет замороженное филе в порционных брикетах. Поэтому выбирайте на свой вкус. Белое вино можете совсем не добавлять, в таком случае замените его обычной водой или водой, смешанной с 1 ч. л. томатной пасты (кетчупа).

Рыбу вымойте, обсушите. Посолите и поперчите с двух сторон. Если используете замороженную рыбу, то ее нужно предварительно разморозить и слегка отжать от лишней влаги, иначе рыба будет не жариться в масле, а тушиться.

Если куски очень крупные, лучше сразу нарежьте их порционно. Я вначале хотела приготовить рыбу более крупно, но крупные куски плохо умещались на сковороде, поэтому порезала их еще пополам.

Луковицу очистите нарежьте соломкой или кубиками.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 2 минуты до появления яркого аромата.

Лук и чеснок переложите на тарелку, оставив в сковороде ароматизированное масло. Можно предварительно не обжаривать лук с чесноком, а сначала обжарить рыбу в масле, а потом добавить лук и чеснок, таким образом сократив процесс готовки на пять минут. Но если никуда не спешите, то лучше сначала ароматизировать масло, а потом обжаривать в нем рыбу. Она получится ароматнее.

Выложите филе рыбы и обжарьте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

Верните в сковороду лук и чеснок

Добавьте помидоры, предварительно раздавив их пальцами. Можно не давить помидоры, а просто порезать их пополам.

Влейте в сковороду вино, лимонный сок, всыпьте оливки и маслины. И тушите все вместе на небольшом огне около 10 минут до готовности рыбы.

В самом конце рыбу с соусом посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

0.04 с