Кижуч Атлантический слабосоленый.

26.08.2020

Как солить красную рыбу в домашних условиях, чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным? Особых секретов на самом деле нет: главное – выбрать качественную рыбу и запастись терпением. Сегодня предлагаю рецепт малосольного кижуча, но таким образом можно засолить совершенно любую красную рыбу. Кстати, кижуч относится к лососевым, но он не такой жирный, как та же семга.

Небольшое отступление (без него никак – люблю я лирику): солить красную рыбу можно сухим и мокрым способами. Сегодня я покажу вам первый вариант, когда помимо самой рыбы, соли и сахара больше ничего не нужно. Мокрый способ, в свою очередь, подразумевает просаливание рыбы в солено-сладком рассоле на основе воды.

Вероятно, некоторые любители приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях скажут, что, мол, маловато ингредиентов используется. Где пряности и специи, где ароматные травы? Отвечу без промедления: лично для меня (а также моих домашних) больше всего по душе, так сказать, чистый вкус и аромат рыбы, которыми может похвастаться красная обитательница водоемов.

А вообще есть масса рецептов домашнего посола рыбы, где используется перец разных видов, ароматные пряности (типа гвоздики и кориандра). В ход идет свежий укроп, крепкий алкоголь (чаще всего коньяк), сок и цедра цитрусовых, и даже брусника с клюквой. Понятно, что вариантов существует практически столько, сколько кулинаров солят дома красную рыбу, и в каждом случае получается вкусно.

Но помните, что какой бы вы ни выбрали, нужно всегда придерживаться основных правил посола красной рыбы, следуя которым у вас на столе появится просто изумительное рыбное лакомство, даже деликатесное холодное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. 

КижучКижуч(1 килограмм)Поваренная сольПоваренная соль(2 столовые ложки)СахарСахар(2 столовые ложки)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0.04 с